Наверх
Выполняется запрос...
Стоп
Показать сущность
Показать сущность
Показать сущность
Веб-Службы.РФ
Вход
Вы не авторизованы.
Регистрация
Восстановить пароль
Вход
Расширенный поиск
Поиск объявления
Поиск компании
Поиск вакансии
Поиск резюме
Россия
,
обл. Свердловская
, г. Екатеринбург
Поиск нас.пункта
Выбор региона
18+
ещё
Добавить компанию
Подать объявление
Разместить новость
Объявить вакансию
Разместить резюме
Создать сайт
Подать объявление
Новости
Каталог компаний
Доска объявлений
Товары
Услуги
Вакансии
Резюме
Акции и Скидки
Форум
На главную Екатеринбурга
.:
Лента новостей
.: Просмотр новости
Поиск статей
Поиск статей
Екатеринбуржцам рассказали о современном авторском пиве
Все новости
->
Статьи в Екатеринбурге
->
в Свердловской области
05.08.2014 12:10 | РФ, Область Свердловская, г Екатеринбург
C
овременное авторское пиво – это далеко не мелкое ремесло, а серьезное направление, развивающееся уже несколько десятилетий по всему миру. Об этом говорили на очередной лекции образовательного проекта «Пивной сомелье» в Екатеринбурге. С тонкостями создания авторского пива участников мероприятия познакомил главный пивовар красноярского филиала «Балтика-Пикра» Александр Вершинин.
Участники лекции ознакомились с периодической таблицей пивных стилей. Понятие «пивные стили» ввел в употребление знаменитый «охотник за пивом» Майкл Джексон в 70-х годах прошлого века, проведя грань между пивным стилем и типом пива. Александр Вершинин развеял популярные заблуждения об авторском пиве. Гости узнали, что авторское пиво не является определенным сортом, и у него, как у любого другого, может быть множество вкусов и ароматов.
С каждым годом во всем мире авторские сорта становятся все популярнее. Александр Вершинин рассказал о самых старинных пивоварнях мира, специализирующихся на авторском пиве, а также про совместное пивоварение. Оно зародилось в начале 90-х гг. ХХ века в США, в России впервые опробовано компанией «Балтика» в конце 2010 г. С тех пор компания развивает проект Collaboration Brewing Initiative. Совместные варки дают возможность пивоварам обменяться опытом с коллегами, найти исторические или создать эксклюзивные рецепты и сварить лимитированную партию уникального пива с необычными или редкими ингредиентами.
«Очень жалею, что не удалось побывать на предыдущих лекциях проекта «Пивной сомелье». Понравился формат мероприятия: лектор и слушатели находились в постоянном контакте, в диалоге. Мы с друзьями узнали много нового. Например, про «периодическую таблицу стилей пива», про американский и европейский подходы в создании авторского пива и вообще много всего интересного», -
поделился впечатлениями участник мероприятия Евгений Меньшиков.
В рамках проекта слушатели «Пивного сомелье» продегустировали пять сортов янтарного напитка, среди которых были авторские сорта «Калифорнийское паровое» и «Венский лагер» из серии «Балтика. Коллекция пивовара». Александр Вершинин рассказал об истории появления этих сортов и особенностях вкуса. Являясь создателем «Венского лагера», он так охарактеризовал свой напиток: «
У этого сорта утонченный и в тоже время сложный аромат, сочетающий в себе солодовые и цветочные оттенки. Цветовой аспект мы реализовали через композицию специальных солодовых экстрактов. Используемые хмелепродукты подчеркивают ароматы присущие хмелю Continental. Ключевой особенностью сорта является тонкий баланс между солодовым и хмелевым ароматом. Эта особенность создает сложный аромат, который постепенно раскрывается, проявляя элегантность во вкусе
».
Отличным дополнением к авторскому пиву стало авторское блюдо от шеф-повара TНЕ ВАR ХxxX «Куриная грудка в пивном маринаде», в рецептуре которого использовалось пиво «Балтика Разливное», что придало блюду особый хлебный аромат.
Гостями второй лекции третьего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного компанией «Балтика», стали около 70 совершеннолетних жителей Екатеринбурга.
«Отличное мероприятие, лектор очень интересный и эрудированный, –
отметил слушатель лекции Алексей Никольский. -
Везде, где бываю, в пивоварнях, на фестивалях, в пивных столицах мира, я пытаюсь получать информацию о пиве. Но должен сознаться, что раньше у меня было довольно-таки обывательское отношение к пиву: налил – выпил. А вот нюансы, такие как ароматика и вкус, мне были неизвестны».
Образовательный проект «Пивной сомелье» стартовал в 2011 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день к масштабному проекту уже присоединились жители крупнейших российских городов: Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Владивостока, Хабаровска, Москвы, Ярославля, Красноярска, Воронежа, Краснодара, Нижнего Новгорода и Новосибирска и даже жители Бишкека (Киргизия).
Поделиться на Фейсбук
Поделиться в Вконтакте
Опубликовал:
Angelina Petrovna
Рубрика:
Статьи
Все новости Екатеринбурга
Все новости РФ
Мнения и комментарии
Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Новости
Новости
Новости работы
Авто новости
Новости недвижимости
Новости строительства
Пресс-релизы компаний
Рекламные Акции
Публикации
Статьи
Статьи о работе
Статьи об автомобилях
Краш-тесты
Тест-драйвы
Статьи о недвижимости
Новости Екатеринбурга
Сообщите о событиях в Вашем городе / районе
Разместить новость
Отзывы о компаниях
Загляните в
справочник организаций
Екатеринбурга
Все отзывы
Компании
Обсуждения на форуме
Создавайте новые темы в Екатеринбурге, - обсуждайте общие вопросы Свердловской области
Новые сообщения
Темы
Сервисы
Добавить компанию
Разместить объявление
Объявить вакансию
Оставить резюме
Сообщить новость
Создать сайт
Информация
Каталог компаний Веб-Службы.РФ
Бесплатные объявления
Конструктор сайтов
-
Веб-Службы.РФ в соцсети ВКонтакте
О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Реклама
Контакты ВебСлужбы.РФ
@ 2024 Веб-Службы.РФ - Информация в Екатеринбурге Свердловской области
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта:
WSGlobal
Поиск
Ошибка или страница устарела
-
Закрыть
(Попробуйте повторить действие)
Обновить страницу
Зарегистрируйтесь, чтобы увеличить время сессии.
С о о б щ е н и я
Скрыть
Показать все
90
Посещая настоящий Веб-сайт Вы соглашаетесь с условиями
Соглашения об использовании файлов cookie